Un
viaggio tra le pieghe disturbate dell’io
La cucina arancione: il nuovo libro di LORENZO SPURIO
Comunicato
Stampa
La cucina arancione
è la nuova raccolta di racconti dello scrittore marchigiano Lorenzo Spurio che
nel 2012 ha esordito con Ritorno ad Ancona
e altre storie (Lettere Animate Editore) scritto a quattro mani assieme a
Sandra Carresi. Dopo essersi dedicato ampiamente alla critica letteraria, l’autore
ritrova con questa silloge la sua forma letteraria espressiva più congeniale:
il racconto breve.
La cucina arancione
si compone di ventiquattro racconti di diversa lunghezza e il filo rosso della
raccolta è l’analisi di “casi umani”, di personalità fragili o disturbate,
personaggi apparentemente sani che, invece, celano al loro interno delle inquietanti
verità o problematiche che restano latenti. Nella silloge si parlerà di
violenza e solitudine, ma anche di pedofilia, ossessioni adolescenziali e tanto
altro. Nella prefazione firmata da Marzia Carocci si legge: «Amori non ricambiati, nonne ricordate, morti
improvvise, viaggi di speranza, pulsioni devianti, magie e luoghi incantati,
occasioni perdute… Un’appassionante raccolta fantasiosa, dove l’autore con
immaginazione, intelligenza e acutezza, propone al lettore vicende realistiche
e chimeriche di una mente che va oltre il consueto, sottolineando, però, in
questo percorso d’indagine psicologica anche pregi e difetti dell’umanità».
L’opera è edita da TraccePerLaMeta
Edizioni, casa editrice dell’omonima Associazione Culturale all’interno della
quale Spurio è socio fondatore. Il libro può essere acquistato mediante lo Shop
Online dell’Associazione TraccePerLaMeta e a partire dalla prossima
settimana su qualsiasi vetrina online di libri (Ibs, Dea Store, Libreria Universitaria,..)
o mediante ordinazione in qualsiasi libreria.
LORENZO
SPURIO è nato a Jesi (An) nel 1985. Ha conseguito la Laurea in Lingue e
Letterature Straniere e si è dedicato alla scrittura di racconti e di saggi di
critica letteraria. Ha collaborato con prestigiose riviste di letteratura
italiana tra le quali Sagarana, Silarus ed El Ghibli. Per la narrativa ha
pubblicato “Ritorno ad Ancona e altre storie” (Lettere Animate, 2012), scritto
assieme a Sandra Carresi; per la saggistica ha pubblicato “Ian McEwan: sesso e
perversione” (Photocity, 2013), “Flyte e Tallis” (Photocity, 2012), “La
metafora del giardino in letteratura” (Faligi, 2011), scritto assieme a Massimo
Acciai e “Jane Eyre, una rilettura contemporanea” (Lulu, 2011).
Ha
curato, inoltre, l’antologia di racconti a tema manie, fobie e perversioni “Obsession”
(Limina Mentis, 2013).
Nel
2011 ha fondato assieme a Massimo Acciai e a Monica Fantaci la rivista di
letteratura online “Euterpe” che dirige e con la quale organizza eventi
letterari su tutto il territorio nazionale.
SCHEDA DEL
LIBRO
Titolo: La cucina arancione
Autore: Lorenzo Spurio
Prefazione di Marzia Carocci
Casa Editrice: TraccePerLaMeta Edizioni, 2013
Collana:
Oltremare (narrativa)
ISBN:
978-88-907190-8-0
Pagine: 237
Costo:
10 €
Info:
info@tracceperlameta.org
- lorenzo.spurio@alice.it
Nessun commento:
Posta un commento